lunes, 14 de diciembre de 2009

98 ¿HUEVOS CONGELADOS?

La duda surgió en la útlima clase al hablar sobre el transporte de huevos. Uno de los compañeros preguntó si se podían congelar los huevos con cáscara. Su planteamiento se basaba en que si se congelan con cáscara, estos pueden reventar al dilatarse el contenido con la congelación. Después de consultar varios foros, algunos coinciden en este extremo, aunque sí se pueden congelar, desechando los agrietados o rotos y descogelando los enteros a temperatura ambiente o en el frigorífico. Pero lo normal es congelarlo sin cascarón y, a ser posible, con la yema revuelta, pues puede reventar al tener una membrana que protege el interior.
Para más información ver los siguientes enlaces:
http://cocina.comohacerpara.com/n1235/como-congelar-huevos.html
http://www.directoalpaladar.com/default/se-pueden-congelar-los-huevos
Espero que os haya resuelto las dudas.

No hay comentarios: